Samstag, 17. November 2007

Happy Birthday mit Tiramisu und New York Cheesecake

Dies ist ein Nachtrag für den 15.11. Leider ist es aus untenstehenden Gründen nicht gegangen, dass ich den Eintrag früher zu Papier (zu Bildschirm) bringe.

Der 15.11., auch bekannt als Herbert's 25. Geburtstag, war ein eher... zacher Tag. Nicht, weil die Arbeit viel gewesen wäre (was sie war), oder weil jeder Kunde im Job wieder mal alles gestern haben wollte (was zutrifft), sondern einfach, weil ich saumüde war.
Am 14., also am Vorabend, hatte ich ja Tanzstunden bis um 23 Uhr. Dann sind Herbert und ich (er schon "recht fröhlich" nach 4 Bier)in unser Stamm-After-Dance-Lokal "Weinzeit" gegangen. Tja, es hat nicht lange gedauert, da haben wir angefangen ein Punktesystem fürs Weinsaufen zu entwickeln:
Der Kellner bringt uns irgendeinen Wein von der Weinkarte, und wir müssen erraten, was für einer es ist. Das wird nach einem ausgeklügelten Punktesystem bewertet: Der, der als erster 10 Punkte hat, bekommt vom anderen ein Glas Wein spendiert. Der, der zuerst 100 Punkte hat, bekommt vom anderen ein mindestens 4-gängiges Menü an einer außergewöhnlichen Location serviert. Wobei ich ja persönlich zweiteres eher langweilig finde - ich würd das auch ohne Punkte jederzeit machen!!! :)

Wie auch immer, der langen Rede kurzer Sinn: Es wurde SEHR flüssig und SEHR spät, und ich musste trotzdem am 15. um 6:30 aufstehen. Ich war tot, leider war der Tag total stressig. Zu Mittag: Schnell nach Hause, Tiramisu nach meinem Spezialrezept machen, das ich leider nicht verraten kann. D.h. sollte jemals wer mein Über-Drüber-Tiramisu probieren wollen: Lieb sein und von mir einladen lassen.
Abends dann gab's auch keine Pause: Ich bin nach Hause und habe sofort einen New York Cheesecake gebacken für den 22. Geburtstag meines Bruders am 16.11.

Der ist aber kein Geheimrezept, sondern ein wirklich Gutes von Chefkoch:
http://www.chefkoch.de/rezepte/255841100875767/New-York-Cheesecake.html

Sehr einfach zu machen, nur vier Anmerkungen:
1. Spekulatius sind nur zu Weihnachten leicht zu bekommen. Deshalb von Leibniz die Vollkornkekse nehmen.
2. Der Cake geht im Ofen ganz wunderbar auf, fällt danach aber radikal zusammen. Das ist ok, das gehört so!
3. Ich empfehle stark, das ganze etwas zu verfeinern, z.B. mit abgeriebender Orangenschale und Grand Marnier oder abgeriebener Zitronenschale und etwas Rum.
4. Statt einer aufwendigen Erdbeersauce einfach TK-Himbeeren mit Joghurt und Grand Marnier oder Maraschino verrühren. Mein Tipp: Kein Zucker, der Kuchen ist heavy genug!

Für alle die, die mein Leiden an jedem Tag noch weiter verfolgen wollen: Es war dann eh gleich mal zu Ende. Denn nach Dr. House um 20:15 (absolutes MUSS) bin ich sofort schlafen gegangen. (Natürlich nicht, ohne mein nagelneues Pralinen-Buch noch zu lesen, demnächst gibt es hier also vermutlich neue Erkenntnisse von der Pralinen-Front).

203 Kommentare:

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