Was? Tini stellt etwas Gesundes in ihren Blog?
Ich meine, das ist so in etwa wie wenn Osama Bin Laden der Internationalen Friedensvereinigung beitritt. Tini steht für Süßes. Und vielleicht auch noch für normales Essen, aber gesunde Jause?
Liebe Leser (A&F), bitte trotzdem weiterlesen. Es ist wirklich nicht so schlimm. Und sehr lecker (das hat sich ja wohl hoffentlich von selbst verstanden). Wir reden hier nämlich von hausgemachten Müsliriegeln. Ich dachte mir nämlich immer schon, diese Müsliriegel müssen ja wohl idiotensicher selbst zu machen sein - und besser schmecken als das verpackte Zeug mit 8 verschiedenen Zuckerarten und "Fettglasur" statt Schokoüberzug.
Müsliriegel
120g Vollkornmehl
400g gemischtes Müsli (siehe Anmerkung)
120g Apfelmus
100g Cremehonig
100g flüssiger Honig
Vollkonrmehl und Müsli vermengen. Apfelmus mit Honig leicht erwärmen (lässt sich dann leichter verrühren) und gut mit der Müsli-Mehl-Mischung vermengen. Rechteckig und nicht zu dünn auf ein Blech (Backpapier) streichen und bei 170° im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen (soll an den Rändern nicht dunkel werden).
Noch warm in Riegel schneiden.
ZUM MÜSLI: "Gemischtes Müsli", da kann man entweder eine Müsli-Fertigmischung nehmen - was dem Sinn des selbstgemachten Müsliriegels irgendwie widerspricht, da hat man ja sonst schließlich wieder das Fertig-Zeug drin. Also am besten Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, kleingehackte getrocknete Früchte, Nüsse etc etc, selber nach Lust und Laune zusammenmixen.
ZUM HONIG: Bitte wirklich Cremehonig und flüssigen Honig verwenden, sonst kanns passieren, dass ihr eine endlos klebrige Masse bekommt oder eben, dass es gar nicht zusammenhaftet.
ZUR DEKO: Müsliriegel können dann natürlich beliebig mit Schokolade etc. überzogen werden.
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