Dienstag, 1. November 2011

Der gesunde Start in den Tag

Bircher-Müsli. Was solln das sein. Ich dachte immer, das sei nur eine Müsli-Mischung. Bis ich eines schönen Samstagmorgens mit meiner lieben Freundin Steph im Restaurant In's Haas in Wels frühstücken war. Weil ich gerade einen guten Tag hatte, habe ich mich für das gesunde Frühstück entschieden, das ist an sich schon ungewöhnlich. Dabei war ein Bircher-Müsli, ein breiiger Müsli-Gatsch, optisch wenig ansprechend. Deshalb habe ich mich zuerst über das enorm leckere Vollkornbrot mit Butter und Marmelade hergemacht (doch nicht so gesund). Damit ich die große Schale Müsligatsch nicht einfach unberührt zurückschicke, habe ich es mal gekostet.

!!!

So fühlt sich eine Offenbarung an! Unfassbar! So gut! So cremig! So wahnsinnig lecccckkkker!
Und ich schon satt, vom Marmeladebrot, haha!
Auf Nachfrage an die Küche kam die Info, dass das einfach nur eine Müslimischung sei, angesetzt mit Milch. Ich glaube kein Wort, denn obwohl mein Bircher Müsli auch sehr lecker ist, kommt es nicht an dieses unfassbar gute Frühstück heran. Deshalb meine Vermutung: Gesüßt mit Honig und cremig gemacht mit Schlagobers! Es kann nicht sein, dass da kein Schlagobers drinnen war.

Nachdem ich nicht jeden Tag schon in der Früh mit Schlagobers anfangen kann (obwohl ich es wirklich gerne würde) hier mein ebenfalls sehr leckeres Rezept für den perfekten Frühstück-Start in den Tag.

Bircher Müsli
Nach Tini's Rezept für 1 Person


50 g Müslimischung mit Trockenfrüchten
50 ml Milch
50 g Joghurt
Nach Wunsch: Gehackte Nüsse oder Mandelblättchen und frische Früchte
ev. Honig zum Süßen

Am Vorabend in ein verschließbares Gefäß die Müslimischung, die Milch und das Joghurt geben, verrühren und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
In der Früh am besten für ein paar Sekunden in der Mikrowelle auf Raumtemperatur bringen. Wenn gewünscht, Nüsse und Früchte einrühren und süßen.


Müslitipp: Ich verwende am liebsten Das Mülsi von gittis "Bircher activa". Es ist aber völlig egal, was man nimmt, man sollte nur auf einen hohen Haferflockenanteil achten. Wer keine Rosinen mag: Am besten andere Trockenfrüchte dazumischen, wenn sie geben dem Müsli einen süßen Geschmack ohne, dass man noch Zucker oder Honig dazugeben muss.

Keine Kommentare: