Endlich! Der Sommer ist zurück! Nach einem Monat Regen und Kälte zumindest für zwei Tage wieder herrliches Wetter! Dass der Sommer am Donnerstag wieder vorbei ist, darüber brauchen wir ja jetzt nicht sprechen.
Tatsächlich genieße ich den sonnigen Tag aber eher durch den Umstand, dass ich blauen Himmel sehen kann. Denn das Einzige, was mir zwischen einem autobahn- und arbeitsreichen Arbeitstag und dem dringend nötigen Putzen meiner Wohnung etwas Luft verschafft, ist mein heiliges Schönwetter-Abendessen:
Ein Glas von diesem unfassbar leckeren Prosecco Rosé, ein Teller Pasta, eine Schüssel frischen Salat, und das Ganze total entspannt auf meinen bequemen Terrassenmöbeln mit Blick auf die Berge. Und wenn man eh schon ein schlechtes Gewissen hat, weil man ja eigentlich nicht essen sondern gleich zamräumen sollte, dann hilft es, wenn das Abendessen rucki-zucki fertig ist, wie folgende aromatische Pasta:
Pasta Verde
Dünne Spaghetti
Pesto Genovese (Basilikumpesto)
Knoblauch
Sardellenfilets in Öl
Salz
Parmesan
Nach Anzahl der essenden Personen Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Während dessen die gewünschte Anzahl an Sardellenfilets (für mich kanns gar nicht genug sein) klein schneiden und die Knoblauchzehen schälen und pressen.
Die Nudeln abseihen, aber nicht abschrecken. In den Nudeltopf Pesto, Knoblauch und Sardellen geben und auf der noch heißen Herdplatte verrühren. Die Nudeln dazugeben, salzen und vermengen. Mit Parmesan dick bestreuen und sofort servieren.
Falls ihr es vorrätig habt: Selbstgemachtes Pesto verwenden, schmeckt nämlich deutlich besser. Ich hab leider keines, was mich daran erinnert, dass ich ein paar Basilikumstöckel kaufen und mich an die Arbeit machen sollte... :)
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